Il Tartufo italiano



Calendario per la degustazione dei tartufi


1) Tuber magnatum pico (Tartufo bianco pregiato) dal 1 ottobre al 31 dicembre;

2) Tuber melanosporum (Tartufo nero pregiato) dal 15 novembre al 30 marzo;

3) Tuber brumale var. moschatum (Tartufo moscato) dal 15 novembre al 15 marzo;

4) Tuber aestivum (Tartufo d'estate o scorzone) dal 1 maggio al 30 novembre; 

5) Tuber uncinatum (Tartufo nero uncinato) dal 1 ottobre al 31 dicembre;

6) Tuber brumale (Tartufo d'inverno o Trifola nera) dal 1 gennaio al 15 marzo;

7) Tuber albidum o Borchii (Bianchetto o Marzuolo) dal 15 gennaio al 30 aprile;

8) Tuber macrosporum (Tartufo nero liscio) dal 1 settembre ai 31 dicembre;

9) Tuber mesentericum (Tartufo nero ordinario) dal 1 settembre ai 31 gennaio;

 

(n.d.) non disponibile   (d.) disponibile


Una cucina per buongustai

Tutti gli ciò che utilizziamo al ristorante sono ingredienti del posto o delle province limitrofe. Riempiamo la dispensa della cucina del nostro ristorante così come facciamo con quella di casa, con consegne giornaliere di prodotti freschi che scegliamo direttamente da piccoli agricoltori, norcini, casari e vignaiuoli.


Oltre ai piatti del menù, offriamo quasi tutto l'anno delle eccellenze al tartufo provenienti solo dalla Regione Marche e scelti a seconda della stagionalità con consegne dai cavatori entro 12 ore.

Troverete inoltre tutti i lavorati al tartufo che utilizziamo assieme a salumi e formaggi per creare crostini da proporre al banco abbinati a vini selegionati.


I piatti del giorno sono ispirati agli ingredienti della stagione, al clima e al nostro stato d'animo. Siamo sempre alla ricerca di nuove fonti di idee e ispirazione e quando viaggiamo (cosa che, ammettiamo, facciamo spesso) portiamo a casa i nostri sapori preferiti e le nostre scoperte culinarie.

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